Лимонно-кокосовое суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:25:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Сахар коричневый ![]() |
110 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 15 г |
| Крахмал | 10 г |
| Лайм | 1 шт |
| Стружка кокосовая | 60 г |
| Суфле - это десерт, который лично я могу есть бесконечно и еще чуть-чуть... Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу. |

Нам понадобятся формы для суфле, лайм и, как обычно, хорошая книга.

Соединим молоко и сливки и поставим на плиту на 5-6 минут, пока молочная смесь не начнет пузыриться, но еще не будет кипеть.

Формы для выпечки нужно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и убрать в холодильник.

Желтки отделить от белков. К желткам добавить 50 грамм сахара.

Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал и еще раз взбить.

В нашу яично-мучную смесь ввести теплое молоко со сливками, перемешать, вернуть смесь в кастрюлю и снова поставить на плиту.

В белки добавить немного сока лайма, 50 грамм сахара и взбить до состояния плотной меренги.

Здесь нужно проявить чудеса ловкости. Одной рукой вы мешаете смесь, которая стоит у вас на плите, чтобы она загустела без комочков, а другой рукой взбиваете меренги.

К нашему загустевшему кремы мы поэтапно добавляем:
1. Сок лайма
2. Меренги. Вводим частями и хорошенько перемешиваем.
3. Кокосовую стружку добавляем в самом конце и снова перемешиваем.

Достаем из холодильника наши формы. Наполняем их кремом, постучим, чтобы вышел лишний воздух. На такое количество крема у меня получилось 6 порций суфле.

Ставим суфле в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут, пока масса не потемнеет и не поднимется.

Готовое суфле посыпать сахарной пудрой, у меня оно немного осело, но на вкусовые качества это не повлияло. Десерт получился что надо!)))


Ночью в Москве: 

















































...