Миндальное печенье по-арабски
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:25:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Мед | стак. |
| Патока | стак. |
| Сахар коричневый | стак. |
| Масло сливочное | стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Стружка кокосовая | стак. |
| Порошок пекарский | ст. л. |
| Сода | ст. л. |
| Корица | ст. л. |
| Орех мускатный | ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
ст. л. |
Миндаль ![]() |
стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Это необыкновенное восточное печенье, которое сочетает в себе гамму вкусов и ароматов, очень быстро и очень просто готовится. Этим рецептом я хочу искренне поздравить вас с Медовым Спасом! |

Смешайте мед, патоку, коричневый сахар и сливочное масло; поставьте на средний огонь и помешивайте, пока масса не станет однородной (минутку-две). Уберите с огня.Черная патока (меласса) очень популярна в арабских странах. В Египте "черный мёд" можно найти на прилавках даже самых маленьких магазинчиков, и непременно - в любом доме.Я не уверена, чем можно заменить патоку - она имеет особенный вкус, дает неповторимый запах и цвет выпечке, но думаю, что можно взять вместо нее просто мед.

Смешайте все сухие ингредиенты в миске (мука, пекарский порошок, сода, корица, мускатный орех и кокосовая стружка). По рецепту необходимо взять кокосовый порошок, но я не встречала такой продукт, поэтому я измельчила кокосовую стружку насадкой для измельчения специй. Получилась маслянистая крошка. Очень советую так сделать, чтобы в печенье кокосовая стружка не была жестковатой.

Добавьте лимонную цедру (по вашему вкусу; я никогда не добавляю), измельченный миндаль (я измельчаю очень мелко, в крошку), остывшую медовую массу и яйцо.

Замесите тесто. Когда оно будет мягкой приятной структуры и не будет липнуть к рукам, значит, тесто готово.

Сформируйте маленькие шарики, кубики, пирамидки (что вашей душе угодно, тесто очень податливое), разместите их на противне, застеленном промасленной пергаментной бумагой. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут (смотрите по своей духовке и размеру печенья, у меня печенье очень маленькое, пеклось 9-10 минут).

Как только печенье полностью остынет, можете украсить его шоколадом, как это обычно делают в арабских странах, но мне кажется, что это печенье само по себе прекрасно, а шоколад только перебивает его оригинальный вкус.

Это мягкое печенье окутает вас гаммой вкусов и ароматов Востока: меда, миндаля, кокоса, корицы, мускатного ореха, удивительной черной патоки. Коричневый сахар дает карамельные нотки и приятно похрустывает.

Приятного аппетита!
Улыбайтесь и радуйтесь жизни!
С Медовым Спасом!

Вечером в Москве: 

















































...