- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Диетический сливочно-шоколадный десерт

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 1 л
Желе 1 пач.
Желатин 30 г
Сахар 4 ст. л.
Ягода 100 г
Какао-порошок 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Диетические десерты всегда очень вкусные, но в тоже время легкие и низкокалорийные. В любое время года, к любой торжественной дате или просто на выходных можно приготовить такой "а-ля тортик"! На сегодняшний день ягоды для такого десерта доступны круглый год. Но если нет свежих, не переживайте, думаю что каждая хозяйка запаслась ягодами впрок! Из замороженных ягод десерт тоже получается восхитительный!

Диетический сливочно-шоколадный десерт

Ягоды моем и сушим на бумажном полотенце (у меня были малина и голубика). Замороженные ягоды просто размораживаем и сливаем жидкость.

Любую силиконовую форму споласкиваем водой, укладываем в неё ягоды, как вашей душе будет угодно.

Желе готовим как написано на упаковке.

Приготовленным желе заливаем наши ягоды и отправляем в холодильник для застывания. Если нужно побыстрей, ставим в морозилку, но постоянно следим, чтобы желе не замёрзло.

15г желатина (у меня быстрорастворимый) заливаем стаканом (200г) горячей воды и помешиваем до полного растворения.

Йогурт делим пополам, добавляем 2ст. л сахара и мешаем до полного растворения. Затем йогурт (500г) добавляем в растворённый желатин и хорошенько перемешиваем (здесь есть одна опасность, если желатин недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками. Поэтому йогурт должен быть тёплым.)

Полученной массой аккуратно заливаем уже застывший слой ягод в желе. И ставим опять в холодильник.

Во вторую половину йогурта добавляем 2ст. л сахара и 2ч. л какао.

Хорошо размешиваем. Получаем шоколадный йогурт.

Также желатин растворяем в стакане горячей воды и...

... добавляем шоколадный йогурт. Также полученной массой аккуратно заливаем уже застывший слой из белого йогурта. И ставим в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).

Полностью застывший десерт достаём из холодильника. Чтобы извлечь его из формы без повреждений, форму нужно на несколько секунд опустить в горячую воду. Затем накрыть блюдом и перевернуть нашу конструкцию. Вот что у меня получилось :

Десерт получился потрясающий! Сладенький, сливочно-шоколадный, с лёгкой кислинкой!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80827-dieticheskiy-slivochno-shokoladnyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.