- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Диетический сливочно-шоколадный десерт
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:26
Йогурт | 1 л |
Желе | 1 пач. |
Желатин | 30 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Ягода | 100 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Диетические десерты всегда очень вкусные, но в тоже время легкие и низкокалорийные. В любое время года, к любой торжественной дате или просто на выходных можно приготовить такой "а-ля тортик"! На сегодняшний день ягоды для такого десерта доступны круглый год. Но если нет свежих, не переживайте, думаю что каждая хозяйка запаслась ягодами впрок! Из замороженных ягод десерт тоже получается восхитительный! |
Диетический сливочно-шоколадный десерт
Ягоды моем и сушим на бумажном полотенце (у меня были малина и голубика). Замороженные ягоды просто размораживаем и сливаем жидкость.
Любую силиконовую форму споласкиваем водой, укладываем в неё ягоды, как вашей душе будет угодно.
Желе готовим как написано на упаковке.
Приготовленным желе заливаем наши ягоды и отправляем в холодильник для застывания. Если нужно побыстрей, ставим в морозилку, но постоянно следим, чтобы желе не замёрзло.
15г желатина (у меня быстрорастворимый) заливаем стаканом (200г) горячей воды и помешиваем до полного растворения.
Йогурт делим пополам, добавляем 2ст. л сахара и мешаем до полного растворения. Затем йогурт (500г) добавляем в растворённый желатин и хорошенько перемешиваем (здесь есть одна опасность, если желатин недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками. Поэтому йогурт должен быть тёплым.)
Полученной массой аккуратно заливаем уже застывший слой ягод в желе. И ставим опять в холодильник.
Во вторую половину йогурта добавляем 2ст. л сахара и 2ч. л какао.
Хорошо размешиваем. Получаем шоколадный йогурт.
Также желатин растворяем в стакане горячей воды и...
... добавляем шоколадный йогурт. Также полученной массой аккуратно заливаем уже застывший слой из белого йогурта. И ставим в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).
Полностью застывший десерт достаём из холодильника. Чтобы извлечь его из формы без повреждений, форму нужно на несколько секунд опустить в горячую воду. Затем накрыть блюдом и перевернуть нашу конструкцию. Вот что у меня получилось :
Десерт получился потрясающий! Сладенький, сливочно-шоколадный, с лёгкой кислинкой!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80827-dieticheskiy-slivochno-shokoladnyiy-desert.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.