Диетический сливочно-шоколадный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:26:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Йогурт ![]() |
1 л |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Желатин | 30 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
Ягода ![]() |
100 г |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Диетические десерты всегда очень вкусные, но в тоже время легкие и низкокалорийные. В любое время года, к любой торжественной дате или просто на выходных можно приготовить такой "а-ля тортик"! На сегодняшний день ягоды для такого десерта доступны круглый год. Но если нет свежих, не переживайте, думаю что каждая хозяйка запаслась ягодами впрок! Из замороженных ягод десерт тоже получается восхитительный! |

Ягоды моем и сушим на бумажном полотенце (у меня были малина и голубика). Замороженные ягоды просто размораживаем и сливаем жидкость.

Любую силиконовую форму споласкиваем водой, укладываем в неё ягоды, как вашей душе будет угодно.

Желе готовим как написано на упаковке.

Приготовленным желе заливаем наши ягоды и отправляем в холодильник для застывания. Если нужно побыстрей, ставим в морозилку, но постоянно следим, чтобы желе не замёрзло.

15г желатина (у меня быстрорастворимый) заливаем стаканом (200г) горячей воды и помешиваем до полного растворения.

Йогурт делим пополам, добавляем 2ст. л сахара и мешаем до полного растворения. Затем йогурт (500г) добавляем в растворённый желатин и хорошенько перемешиваем (здесь есть одна опасность, если желатин недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками. Поэтому йогурт должен быть тёплым.)

Полученной массой аккуратно заливаем уже застывший слой ягод в желе. И ставим опять в холодильник.

Во вторую половину йогурта добавляем 2ст. л сахара и 2ч. л какао.

Хорошо размешиваем. Получаем шоколадный йогурт.

Также желатин растворяем в стакане горячей воды и...

... добавляем шоколадный йогурт. Также полученной массой аккуратно заливаем уже застывший слой из белого йогурта. И ставим в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).
Полностью застывший десерт достаём из холодильника. Чтобы извлечь его из формы без повреждений, форму нужно на несколько секунд опустить в горячую воду. Затем накрыть блюдом и перевернуть нашу конструкцию. Вот что у меня получилось
:
![]()
Десерт получился потрясающий!
Сладенький, сливочно-шоколадный, с лёгкой кислинкой!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Ночью в Москве: 

















































...