Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:26:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Майонез ![]() |
250 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Корица | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
3 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
2 ст. л. |
Очень вкусное, воздушное, шоколадное печенье. Замешиваете тесто за 5 минут, выпекаете за 15 минут и печенье готово! |
Духовку разогреть до 200 С. Яйцо растереть с сахаром и ванилином.
Добавить в миску майонез, гашеную соду и перемешать.
Муку перемешать с корицей и имбирем.
В майонезную смесь всыпать просеянную муку
и какао, опять перемешать. Получится тесто, как густая сметана.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить чайной ложкой или при помощи корнетика небольшие печенюшки.
Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, т. к. печенье будет немного увеличиваться.
Можно выложить печенье в силиконовые формочки.
Поставить противень в духовку и выпекать до готовности при t 200 С. Выпекается печенье очень быстро, минут 15, не больше))) Можете проверить на сухую зубочистку. Снимайте с бумаги печенье, как только полностью остынут, т. к. горячее оно очень хрупкое.
Когда печенье остынет, вы можете его украсить: я немного смазала края печенья сгущенным молоком и макала в смесь кокосовой стружки и цедры. Подаете печенье к столу с чаем, кофе и молоком. Печенье получилось очень мягкое, нежное, пышное и вкусное!
Приятного аппетита!