Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:26:44 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Майонез ![]() |
250 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Корица | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
3 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
2 ст. л. |
| Очень вкусное, воздушное, шоколадное печенье. Замешиваете тесто за 5 минут, выпекаете за 15 минут и печенье готово! |

Духовку разогреть до 200 С. Яйцо растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в миску майонез, гашеную соду и перемешать.

Муку перемешать с корицей и имбирем.

В майонезную смесь всыпать просеянную муку

и какао, опять перемешать. Получится тесто, как густая сметана.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить чайной ложкой или при помощи корнетика небольшие печенюшки.
Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, т. к. печенье будет немного увеличиваться.

Можно выложить печенье в силиконовые формочки.

Поставить противень в духовку и выпекать до готовности при t 200 С. Выпекается печенье очень быстро, минут 15, не больше))) Можете проверить на сухую зубочистку. Снимайте с бумаги печенье, как только полностью остынут, т. к. горячее оно очень хрупкое.

Когда печенье остынет, вы можете его украсить: я немного смазала края печенья сгущенным молоком и макала в смесь кокосовой стружки и цедры. Подаете печенье к столу с чаем, кофе и молоком. Печенье получилось очень мягкое, нежное, пышное и вкусное!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...