Zabaione

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:26:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Ванилин ![]() |
2 пач. |
Мука ![]() |
100 г |
Разрыхлиель теста ![]() |
1 пач. |
Молочный шоколад | 250 г |
Желток яичный | 2 шт |
Вино белое сухое ![]() |
120 мл |
Желатин листовой | 5 шт |
Сливки | 400 мл |
Очень вкусный Итальянский тортик. |
4 яйца взбить с 100 граммами сахара.
Муку просеять,добавить пекарский порошок и ванилин.
Вводим половину муки,перемешиваем
Затем добавили остаток муки и перемишали.
Получили жидкое тесто.
Печём 25 мин при 180-ти градусах.
100 г. шоколада растопить на водянной бане,
остальной натереть на крупной тёрке.
Бисквит готов,разрезаем на 2 части.
Половинку смазываем шоколадом и посыпаем тёртым шоколадом.
1 яйцо,2 желтка 150 г сахара,вино ставим на водянную баню и взбиваем до образования пены.
Желатин замочить в воде.
И вводим в винную массу и отставляем в сторону на 30 мин.
Взбили сливки.
Взбитые сливки вводим охлождённую массу.
Заливаем кремом и накрываем второй половинкой.
Верхний корж смазали шоколадом и посыпаем шоколадой стружкой.
И сатавим в холодильник на 1 час.