Zabaione
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:26:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Ванилин ![]() |
2 пач. |
Мука ![]() |
100 г |
Разрыхлиель теста ![]() |
1 пач. |
| Молочный шоколад | 250 г |
| Желток яичный | 2 шт |
Вино белое сухое ![]() |
120 мл |
| Желатин листовой | 5 шт |
| Сливки | 400 мл |
| Очень вкусный Итальянский тортик. |

4 яйца взбить с 100 граммами сахара.


Муку просеять,добавить пекарский порошок и ванилин.

Вводим половину муки,перемешиваем

Затем добавили остаток муки и перемишали.
Получили жидкое тесто.
Печём 25 мин при 180-ти градусах.

100 г. шоколада растопить на водянной бане,
остальной натереть на крупной тёрке.

Бисквит готов,разрезаем на 2 части.

Половинку смазываем шоколадом и посыпаем тёртым шоколадом.

1 яйцо,2 желтка 150 г сахара,вино ставим на водянную баню и взбиваем до образования пены.


Желатин замочить в воде.
И вводим в винную массу и отставляем в сторону на 30 мин.

Взбили сливки.

Взбитые сливки вводим охлождённую массу.



Заливаем кремом и накрываем второй половинкой.
Верхний корж смазали шоколадом и посыпаем шоколадой стружкой.
И сатавим в холодильник на 1 час.



Ночью в Москве: 

















































...