- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананы в роме " Наслаждение"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 4 шт
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Ром темный 4 ст. л.
Тесто слоеное 250 г
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо обычно подается на десерт, и всегда притягивает к себе огромное количество внимания!!!

Бананы в роме " Наслаждение"

Подготовить все продукты.

Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Положить бананы на тесто срезом вверх. Острым ножом вырезать тесто по контуру бананов, оставляя края 1.5 см.

Смазать края желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и накрыть ими банан. Защипать края. Выложить бананы на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Приготовить карамель. Пересыпать сахар всотейник, влить 2 ст.л. воды, перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте. Затем поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и готовить до темно-золотистого цвета.

Снять сотейник с огня, добавить 50 г слив. масла, и добавить оставшееся масло. Оставить в теплом месте. нарезанного кусочками, и ром. Перемешать и добавить оставшееся масло. Оставить в теплом месте.

Перелить приготовленную карамель в большую прямоугольную форму для выпечки. Выложить бананы и поставить в заранее разогретую духовку на 15 мин. Один раз перевернуть.

Переложить бананы на сервировочное блюдо, полить оставшейся в форме карамелью. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80834-bananyi-v-rome--naslazhdenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.