Бананы в роме " Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:28:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Банан | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Ром темный | 4 ст. л. |
Тесто слоеное | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Это блюдо обычно подается на десерт, и всегда притягивает к себе огромное количество внимания!!! |
Подготовить все продукты.
Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Тесто раскатать в тонкий пласт.
Положить бананы на тесто срезом вверх. Острым ножом вырезать тесто по контуру бананов, оставляя края 1.5 см.
Смазать края желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и накрыть ими банан. Защипать края. Выложить бананы на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Приготовить карамель. Пересыпать сахар всотейник, влить 2 ст.л. воды, перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте. Затем поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и готовить до темно-золотистого цвета.
Снять сотейник с огня, добавить 50 г слив. масла, и добавить оставшееся масло. Оставить в теплом месте. нарезанного кусочками, и ром. Перемешать и добавить оставшееся масло. Оставить в теплом месте.
Перелить приготовленную карамель в большую прямоугольную форму для выпечки. Выложить бананы и поставить в заранее разогретую духовку на 15 мин. Один раз перевернуть.
Переложить бананы на сервировочное блюдо, полить оставшейся в форме карамелью. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу!