Бананы в роме " Наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:28:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Банан | 4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Ром темный | 4 ст. л. |
Тесто слоеное ![]() |
250 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Это блюдо обычно подается на десерт, и всегда притягивает к себе огромное количество внимания!!! |

Подготовить все продукты.

Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Положить бананы на тесто срезом вверх. Острым ножом вырезать тесто по контуру бананов, оставляя края 1.5 см.

Смазать края желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и накрыть ими банан. Защипать края. Выложить бананы на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Приготовить карамель. Пересыпать сахар всотейник, влить 2 ст.л. воды, перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте. Затем поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и готовить до темно-золотистого цвета.

Снять сотейник с огня, добавить 50 г слив. масла, и добавить оставшееся масло. Оставить в теплом месте. нарезанного кусочками, и ром. Перемешать и добавить оставшееся масло. Оставить в теплом месте.

Перелить приготовленную карамель в большую прямоугольную форму для выпечки. Выложить бананы и поставить в заранее разогретую духовку на 15 мин. Один раз перевернуть.

Переложить бананы на сервировочное блюдо, полить оставшейся в форме карамелью. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу!

Вечером в Москве: 

















































...