Бисквитный австрийский сырный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:29:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Стружка кокосовая | 25 г |
Мука | 30 г |
Крахмал | 30 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 75 г |
Сыр голландский | 75 г |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 75 г |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 90 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Ананас | 1 бан. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень нежный, очень ароматный торт. Наинежнейший бисквит с очень нежным суфле из сыра "Гауда" на прослойке из консервированных ананасов. Угощайтесь! |
Смешать просеянную муку, крахмал, кокосовую стружку и соль.
Яйца взбить миксером на большой скорости 1 минуту. Добавить сахар (я использовала сахар тростниковый ТМ "Мистраль") и взбивать на большой скорости 7-8 минут. Должна получится кремовая, однородная масса.
Небольшими порциями добавляем сухую смесь и аккуратно (!!!) перемешиваем.
Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выливаем бисквит и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Духовку отключаем и оставляем в ней бисквит на 20 мин. Затем бисквит остужаем до комнатной температуры.
Тем временем готовим суфле. Сыр "Гауда" натрем на мелкой терке.
На небольшом огне подогреваем сливки с ванильным экстрактом (до 35-40°С), добавляем сыр и, постоянно помешивая, растворяем его.
Добавляем 1/2 часть сахара, муку и постоянно мешаем до получения однородной густой массы. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю. Остудим массу до комнатной температуры.
Разделим белки и желтки. Желтки (по одному) вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо взбиваем.
В белки добавить лимонную кислоту и взбить в пену, не прекращая взбивать, добавить оставшийся сахар. Взбиваем до получения крепкой, устойчивой пены.
Небольшими порциями вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо перемешиваем.
Должна получится густая, кремовая смесь.
На остывший бисквит выкладываем кусочки консервированных ананасов.
Выливаем сливочно-сырно-яичную смесь. Духовку разогреваем до 150°С, вниз ставим противень с водой, на решетку ставим нашу форму с тортом и выпекаем 1 ч. 20 мин. Отключаем духовку и оставляем наш торт в ней на 20 мин., затем открываем дверцу духовки и даем постоять торту еще 30 мин. Убираем торт прям в форме в холодильник на ночь. Затем осторожно извлекаем торт, посыпаем сахарной пудрой обильно и украшаем по желанию.