Фруктово-рисовый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:29:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | стак. |
| Мука | стак. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 2 стак. |
Желатин ![]() |
1 упак. |
Желе ![]() |
1 упак. |
| Апельсин | 2 шт |
| Киви | 2 шт |
| Черешня | 1 горст. |
| Малина | 1 горст. |
| Для любителей вкусненького! В меру сладко, с приятной фруктовой кислинкой)) Думаю что такой вариант торта понравится даже тем кто не любит молочную рисовую кашу. Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится! ;) |

Все ингредиенты даны для формы диаметром 24см. Первым делом готовим бисквит, самый наипростейший. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Затем в два приёма добавляем муку и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем.

Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

Готовность как обычно проверяем зубочисткой. Если бисквит готов, вынимаем из духовки и остужаем.

Далее из риса, молока и сахара варим сладкую рисовую кашу.

Листовой желатин размачиваем в воде (как написано на упаковке), отжимаем, добавляем в тёплый рис и хорошенько перемешиваем до растворения желатина.

Сливки взбиваем, добавляем к рису и также аккуратно перемешиваем.

Готовый рисовый мусс выливаем в разъёмную форму на бисквит.

Верх разравниваем и ставим на пару часов в холодильник.

Далее я взяла упаковку клубничного желе и приготовила его по инструкции на упаковке.

Для этого торта можно взять любые фрукты и ягоды. Я взяла апельсин, киви, черешню и малину.

Нарезанные фрукты выкладываем на застывший мусс кому как вздумается. Затем аккуратно ложкой добавляем желе до половины фруктов и отправляем в холодильник чтобы желе прихватилось. Затем добавляем остальное желе и опять ставим в холодильник для полного застывания.
Вот такая красота у нас получилась!
Я даже не могла предположить что это будет так вкусно!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
И вкусного настроения!
![]()
И кусочек!

Ночью в Москве: 

















































...