- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-сливочный торт с карамелью

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье по вкусу
Масло сливочное 220 г
Сахар 3 ст. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Молоко сгущенное 300 мл
Ванильный сахар 2 ч. л.
Сливки 2 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Банан 4 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Шоколад темный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скажу честно, когда я увидела рецепт этого торта на страничке дружественного нам сайта myJane, то просто перестала спать)). Просто как наваждение.. Хотя к сладкоежкам отнести себя никак не могу... Я чувствовала, что это "мой" торт! И мои ожидания меня не обманули! Нежный сливочный крем, карамельная тягучая прослойка.. Банан в сливках.. Просто праздник вкуса! Всем очень понравился! Буду рада, если и вам придется по вкусу! P.S. И при всех своих потрясающих вкусовых качествах, торт весьма прост в приготовлении!

Бананово-сливочный торт с карамелью

Включаем греться духовку на 190 градусов.

Пока духовка греется, смешаем ингредиенты для основы - крошку печенья, растопленное сливочное масло (110г) и 3 ст. л. сахара. Крошку печенья я делаю так - кладу в пакет разломанное печенье, раскладываю его на столе и катаю по нему скалкой. Думаю, все так делают))

Разъемную форму (у меня 26см) застилаем бумагой для выпечки, я немного смазала ее растительным маслом, совсем чуть-чуть. И помещаем туда нашу будущую основу, равномерно распределяя ее по дну формы и утрамбовывая.

Выпекаем 8-10 минут, смотрим по цвету. Вынимаем и полностью остужаем в форме.

Займемся приготовлением карамели. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и ванильный сахар. В оригинале рецепта рекомендовалось взять 2 ч. л. ванилина. Я взяла 2 ч. л. ванильного коричневого сахара. Доведем до кипения и добавим сгущенное молоко, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не потемнеет до характерного карамельного цвета. Это займет примерно 3-6 минут.

Выливаем готовую горячую карамель на остывшую основу. Охлаждаем и убираем в холодильник на 2 часа.

По прошествии 2 часов взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина.

Бананы тонко нарежем и очень аккуратно подмешаем их к взбитым сливкам.

Аккуратно выкладываем сливки с бананами на основу с карамелью. Охлаждаем еще 1 час в холодильнике.

Достаем торт из холодильника, снимаем бортики. Украшаем тёртым шоколадом.

Приятного чаепития вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80838-bananovo-slivochnyiy-tort-s-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.