Бананово-сливочный торт с карамелью
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:29:35 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | по вкусу |
Масло сливочное | 220 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 300 мл |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Сливки | 2 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Банан | 4 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Шоколад темный | по вкусу |
Скажу честно, когда я увидела рецепт этого торта на страничке дружественного нам сайта myJane, то просто перестала спать)). Просто как наваждение.. Хотя к сладкоежкам отнести себя никак не могу... Я чувствовала, что это "мой" торт! И мои ожидания меня не обманули! Нежный сливочный крем, карамельная тягучая прослойка.. Банан в сливках.. Просто праздник вкуса! Всем очень понравился! Буду рада, если и вам придется по вкусу! P.S. И при всех своих потрясающих вкусовых качествах, торт весьма прост в приготовлении! |
Включаем греться духовку на 190 градусов.
Пока духовка греется, смешаем ингредиенты для основы - крошку печенья, растопленное сливочное масло (110г) и 3 ст. л. сахара. Крошку печенья я делаю так - кладу в пакет разломанное печенье, раскладываю его на столе и катаю по нему скалкой. Думаю, все так делают))
Разъемную форму (у меня 26см) застилаем бумагой для выпечки, я немного смазала ее растительным маслом, совсем чуть-чуть. И помещаем туда нашу будущую основу, равномерно распределяя ее по дну формы и утрамбовывая.
Выпекаем 8-10 минут, смотрим по цвету. Вынимаем и полностью остужаем в форме.
Займемся приготовлением карамели. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и ванильный сахар. В оригинале рецепта рекомендовалось взять 2 ч. л. ванилина. Я взяла 2 ч. л. ванильного коричневого сахара. Доведем до кипения и добавим сгущенное молоко, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не потемнеет до характерного карамельного цвета. Это займет примерно 3-6 минут.
Выливаем готовую горячую карамель на остывшую основу. Охлаждаем и убираем в холодильник на 2 часа.
По прошествии 2 часов взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина.
Бананы тонко нарежем и очень аккуратно подмешаем их к взбитым сливкам.
Аккуратно выкладываем сливки с бананами на основу с карамелью. Охлаждаем еще 1 час в холодильнике.
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики. Украшаем тёртым шоколадом.
Приятного чаепития вам и вашим близким!