"Медовик" заварной
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:30:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | 600 г |
Мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Орехи | 200 г |
Торт "Медовик" - это классика, перепробовала множество рецептов, на мой взгляд, этот самый подходящий для медовика. Отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом – просто замечательное блюдо. |
Сделаем сначала крем: сметану (или сливки) взбиваем со сгущёнкой и ставим в холодильник.
Готовим тесто: яйца смешаем с мёдом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на водяную баню. Сахар и мёд должны раствориться, и у нас должна получиться жидкая консистенция.
В нее необходимо ввести соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в неё добавляется мука – замешиваем тесто.
Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей – по количеству коржей.
Каждую из частей необходимо раскатать, чем тоньше, тем лучше, в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов.
Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут.
Когда все коржи испечены – их необходимо обрезать. Обрезки немного ещё подсушить в духовке и измельчить в крошку.
Остывшие коржи перемажем готовым кремом, между слоями можно посыпать измельчёнными орехами. Когда весь тортик обмазан кремом и бока в том числе, обсыпаем весь тортик крошкой. Сверху можно посыпать орешками покрупнее и тёртым шоколадом (кто что предпочитает).
Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, а лучше оставить его на ночь, чем дольше он стоит, тем вкуснее!!!