- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Медовик" заварной

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 600 г
Мука 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Мед 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Орехи 200 г

Личные впечатления о рецепте
Торт "Медовик" - это классика, перепробовала множество рецептов, на мой взгляд, этот самый подходящий для медовика. Отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом – просто замечательное блюдо.

"Медовик" заварной

Сделаем сначала крем: сметану (или сливки) взбиваем со сгущёнкой и ставим в холодильник.

Готовим тесто: яйца смешаем с мёдом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на водяную баню. Сахар и мёд должны раствориться, и у нас должна получиться жидкая консистенция.

В нее необходимо ввести соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в неё добавляется мука – замешиваем тесто.

Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей – по количеству коржей.

Каждую из частей необходимо раскатать, чем тоньше, тем лучше, в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов.

Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут.

Когда все коржи испечены – их необходимо обрезать. Обрезки немного ещё подсушить в духовке и измельчить в крошку.

Остывшие коржи перемажем готовым кремом, между слоями можно посыпать измельчёнными орехами. Когда весь тортик обмазан кремом и бока в том числе, обсыпаем весь тортик крошкой. Сверху можно посыпать орешками покрупнее и тёртым шоколадом (кто что предпочитает).

Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, а лучше оставить его на ночь, чем дольше он стоит, тем вкуснее!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80839-quotmedovikquot-zavarnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.