- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "А-ля Эстерхази"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 6 шт
Миндаль 280 г
Сахар 2 стак.
Корица по вкусу
Яйцо 2 шт
Мука стак.
Ванилин 2 пакет.
Разрыхлитель теста ч. л.
Вода 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Желток яичный 6 шт
Масло сливочное 250 г
Шоколад белый 2 шт
Шоколад темный шт

Личные впечатления о рецепте
На истинный "Эстерхази" не претендую, но тортик очень вкусный

Торт "А-ля Эстерхази"

Ореховые коржи.

1. Миндаль размолоть в муку.

2. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до того момента, когда белки будут хорошо держать форму.

3. В белковую массу постепенно добавить молотый миндаль, корицу и осторожно перемешать до однородности.

4. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму тонким слоем. (Должно получиться 3 -4 коржа). Коржи выпекать до светло-коричневого оттенка.

Бисквитный корж.

1. Белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванилином.

2. В белковую массу добавить желтки и осторожно перемешать.

3. Затем влить ложку крутого кипятка.

4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать и выложить в смазанную форму. Выпекать 15 -20 мин.

Крем.

1. Желтки растереть с сахаром, ванилином и тремя столовыми ложками молока.

2. Остальное молоко нагреть и затем постепенно ввести в него желтковую массу. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

3. В охлажденную массу добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.

Сборка торта.

Ореховые коржи намазать кремом. Выложить сверху бисквитный корж и обмазать бока торта. Оставшийся крем тонким слоем нанести на поверхность бисквита.

Белый шоколад растопить на водяной бане и залить поверхность торта.

Затем растопить темный шоколад, налить его в корнетик и нарисовать спираль, начиная от центра.

Провести кончиком ножа по спирали 8 раз то от центра к краю, то, наоборот, от края к центру.

Обсыпать бока торта миндальной стружкой (лепестками или молотым миндалем).

Торт поставить в прохладное место хотя бы на несколько часов. (Я оставляла его на ночь)

Приятного чаепития!

А это разрез

Моя помощница доедает остатки шоколада )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80840-tort-a-lya-esterhazi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.