- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле " Вишневое облако "

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок 70 г
Белок яичный 2 шт
Сахар 150 г
Желатин 10 г
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное, воздушное суфле с вишневым ароматом.

Суфле " Вишневое облако "

Время приготовления указано без учета времени застывания. Это суфле можно использовать в качестве прослойки для торта, а можно как самостоятельный десерт. В последнем случае форму застелить пищевой пленкой.

Желатин замочить в холодной воде.

Вишневый сок смешать с сахаром и поставить на плиту. Варить до пробы "Мягкий шарик". Если сок делаете сами, то нужно процедить его через сито, чтобы не попадались кусочки вишни в суфле, как у меня. (Я забыла это сделать).

Поставить взбиваться белки. Как собьются в крепкую пену, добавить лимонный сок. К тому времени должен свариться сироп. Вливать его тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Затем растопить желатин ( не кипятить! ) и влить его во взбивающуюся массу.

Выложить массу в форму. Отправить в холодильник для застывания.

Достать форму и перевернуть суфле на блюдо. Снять пленку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80848-sufle-quot-vishnevoe-oblako-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.