- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суфле " Вишневое облако "
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:32
Сок | 70 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Желатин | 10 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Нежное, воздушное суфле с вишневым ароматом. |
Суфле " Вишневое облако "
Время приготовления указано без учета времени застывания. Это суфле можно использовать в качестве прослойки для торта, а можно как самостоятельный десерт. В последнем случае форму застелить пищевой пленкой.
Желатин замочить в холодной воде.
Вишневый сок смешать с сахаром и поставить на плиту. Варить до пробы "Мягкий шарик". Если сок делаете сами, то нужно процедить его через сито, чтобы не попадались кусочки вишни в суфле, как у меня. (Я забыла это сделать).
Поставить взбиваться белки. Как собьются в крепкую пену, добавить лимонный сок. К тому времени должен свариться сироп. Вливать его тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Затем растопить желатин ( не кипятить! ) и влить его во взбивающуюся массу.
Выложить массу в форму. Отправить в холодильник для застывания.
Достать форму и перевернуть суфле на блюдо. Снять пленку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80848-sufle-quot-vishnevoe-oblako-quot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.