Суфле " Вишневое облако "
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:32:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сок | 70 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Желатин | 10 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Нежное, воздушное суфле с вишневым ароматом. |
Время приготовления указано без учета времени застывания. Это суфле можно использовать в качестве прослойки для торта, а можно как самостоятельный десерт. В последнем случае форму застелить пищевой пленкой.
Желатин замочить в холодной воде.
Вишневый сок смешать с сахаром и поставить на плиту. Варить до пробы "Мягкий шарик". Если сок делаете сами, то нужно процедить его через сито, чтобы не попадались кусочки вишни в суфле, как у меня. (Я забыла это сделать).
Поставить взбиваться белки. Как собьются в крепкую пену, добавить лимонный сок. К тому времени должен свариться сироп. Вливать его тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Затем растопить желатин ( не кипятить! ) и влить его во взбивающуюся массу.
Выложить массу в форму. Отправить в холодильник для застывания.
Достать форму и перевернуть суфле на блюдо. Снять пленку.