Печенье "Яблочко"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:32:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар коричневый ![]() |
180 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
370 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Семечки подсолнуха | по вкусу |
| Очень позитивное и вкусное песочное печенье. Лёгкий лимонно-гвоздичный аромат и внешний вид не оставят равнодушными деток и даже взрослых. За идею большое спасибо Зарине Кудако. |

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром взбить миксером в пену.

Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Добавить цедру, перемешать.

350г муки просеять с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

От теста отделить приблизительно третью часть. В меньшую добавить томатную пасту и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Томатная паста в готовой выпечке совсем не чувствуется, а цвет зависит от качества и количества пасты. Чуть меньше или чуть больше - оттенок меняется. У меня рыжевато-жёлтый получился.

Светлое тесто скатать в колбаску, цветное раскатать в квадрат, равный диаметру и длине жёлтого.

Обернуть светлое тесто жёлтым.

На пищевую плёнку насыпать оставшийся сахар, прокатать колбаску, обернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.

Вынуть из холодильника, разрезать на шайбочки толщиной 1-1,5 см.

Кружочки немного приплюснуть ладошкой, сделать пальцами небольшие углубления с двух сторон, имитируя яблоко. Воткнуть гвоздику, в середину - семечки, немного вдавив в тесто. Выпекать при 180 гр. 20-25 мин.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...