Печенье "Яблочко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:32:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар коричневый | 180 г |
Масло сливочное | 150 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 370 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Очень позитивное и вкусное песочное печенье. Лёгкий лимонно-гвоздичный аромат и внешний вид не оставят равнодушными деток и даже взрослых. За идею большое спасибо Зарине Кудако. |
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром взбить миксером в пену.
Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Добавить цедру, перемешать.
350г муки просеять с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
От теста отделить приблизительно третью часть. В меньшую добавить томатную пасту и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Томатная паста в готовой выпечке совсем не чувствуется, а цвет зависит от качества и количества пасты. Чуть меньше или чуть больше - оттенок меняется. У меня рыжевато-жёлтый получился.
Светлое тесто скатать в колбаску, цветное раскатать в квадрат, равный диаметру и длине жёлтого.
Обернуть светлое тесто жёлтым.
На пищевую плёнку насыпать оставшийся сахар, прокатать колбаску, обернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.
Вынуть из холодильника, разрезать на шайбочки толщиной 1-1,5 см.
Кружочки немного приплюснуть ладошкой, сделать пальцами небольшие углубления с двух сторон, имитируя яблоко. Воткнуть гвоздику, в середину - семечки, немного вдавив в тесто. Выпекать при 180 гр. 20-25 мин.
Приятного аппетита!