Тортик "С любовью"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:31:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 450 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 9 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Шоколад белый | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вишневый конфитюр | 600 г |
Лимонный заварной крем ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Коньяк | 5 ст. л. |
| Сухие сливки | 2 пакет. |
| Загуститель сливок | 1 пакет. |
| Молоко | 400 мл |
| Сегодня у нас в семье праздник - 4 года мы вместе! И в честь праздника я задумала сделать торт. Но в процессе приготовления замысел пришлось менять... В результате получился вот такой тортик: с кисло-сладкими вишневыми прослойками и нежным лимонно-коньячным заварным кремом! |

Шоколад с маслом ставлю на маленький огонь растапливаться, не забывая помешивать

Яйца с сахаром слегка взбиваю до растворения сахара

Добавляю растопленный шоколад. разрыхлитель, перемешиваю

Добавляю просеянную муку, замешиваю тесто

Выливаю тесто в смазанную маслом форму...
(Вот с этого момента мой замысел был нарушен - нужно было тесто поделить на две формы)
ставлю в духовку (200град) и как всегда до сухой палочки

Из-за того, что тесто пропекалось дольше, чем обычно - низ сильно поджарился, пришлось его срезать
В итоге получилось два полноценных коржа и выпуклая верхушка
Коржи я обрезала по форме "сердца"

Срезанную верхушку порезала мелкими кубиками

Приготовила крем:
1 стакан готовой смеси смешала с 2-мя стаканами молока, довела до кипения и помешивая проварила еще минуты три

добавила 100г слив.масла, когда крем остыл, добавила коньяк

собираю тортик:
половиной конфитюра
вот такого

промазала нижний корж

поставила форму
теперь выкладываю 1/3 нарезанного кубиками коржа
промазываю половиной крема
еще 1/3 - оставшийся крем
сверху оставшуюся 1/3 коржа

Верхний корж промазала оставшимся конфитюром и перевернув накрывла торт сверху.Хорошенько прижала и в холодильник как минимум на ночь

Сухие сливки (у меня был пакетик - 48г и пакетик - 60г) развела молоком, для верности добавила пакетик загустителя

взбила миксером

С тортика сняла форму, обмазала взбитыми сливками

украсила кокосовой стружкой и сахарными бусинками

А вот такой тортик внутри
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Вечером в Москве: 

















































...