- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Яблочко"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 180 г
Масло сливочное 150 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука пшеничная 370 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Гвоздика по вкусу
Семечки подсолнуха по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень позитивное и вкусное песочное печенье. Лёгкий лимонно-гвоздичный аромат и внешний вид не оставят равнодушными деток и даже взрослых. За идею большое спасибо Зарине Кудако.

Печенье "Яблочко"

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром взбить миксером в пену.

Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Добавить цедру, перемешать.

350г муки просеять с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

От теста отделить приблизительно третью часть. В меньшую добавить томатную пасту и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Томатная паста в готовой выпечке совсем не чувствуется, а цвет зависит от качества и количества пасты. Чуть меньше или чуть больше - оттенок меняется. У меня рыжевато-жёлтый получился.

Светлое тесто скатать в колбаску, цветное раскатать в квадрат, равный диаметру и длине жёлтого.

Обернуть светлое тесто жёлтым.

На пищевую плёнку насыпать оставшийся сахар, прокатать колбаску, обернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.

Вынуть из холодильника, разрезать на шайбочки толщиной 1-1,5 см.

Кружочки немного приплюснуть ладошкой, сделать пальцами небольшие углубления с двух сторон, имитируя яблоко. Воткнуть гвоздику, в середину - семечки, немного вдавив в тесто. Выпекать при 180 гр. 20-25 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80849-pechene-quotyablochkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.