- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гаспачо из черешни с томатом "Том и Черри"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Черешня 150 г
Помидор 75 г
Мед 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого необычного десерта обнаружился в журнале "Пикар". Моe любопытство не могло оставить его без внимания. Результат просто поразил... Кислинка томата заставляет совершенно по-другому "заиграть" вкус черешни, а корица и имбирь придают этому гаспачо бархатный, сладкий и одновременно острый вкус. Ничего подобного я ранее не пробовала!

Гаспачо из черешни с томатом "Том и Черри"

Из такого количества черешни и томатов получается примерно 200 мл. гаспачо.

Начнём с того, что очистим черешни от косточек.

Теперь при помощи мелкой тёрки или блендера делаем пюре из черешни и томата. Помидор перетираем без кожицы, а черешню можно с ней.

В готовое пюре добавляем мёд, сахар, корицу и имбирь.

Не забывайте, что у корицы и имбиря очень "яркий" вкус, поэтому постарайтесь строго соблюсти пропорции.

Всё тщательно перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 10.

Выливаем в подходящую посуду и подаём к столу.

Есть можно чайной ложкой или просто пить из стаканчика.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80856-gaspacho-iz-chereshni-s-tomatom-tom-i-cherri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.