Гаспачо из черешни с томатом "Том и Черри"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:34:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Черешня | 150 г |
Помидор | 75 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Рецепт этого необычного десерта обнаружился в журнале "Пикар". Моe любопытство не могло оставить его без внимания. Результат просто поразил... Кислинка томата заставляет совершенно по-другому "заиграть" вкус черешни, а корица и имбирь придают этому гаспачо бархатный, сладкий и одновременно острый вкус. Ничего подобного я ранее не пробовала! |
Из такого количества черешни и томатов получается примерно 200 мл. гаспачо.
Начнём с того, что очистим черешни от косточек.
Теперь при помощи мелкой тёрки или блендера делаем пюре из черешни и томата. Помидор перетираем без кожицы, а черешню можно с ней.
В готовое пюре добавляем мёд, сахар, корицу и имбирь.
Не забывайте, что у корицы и имбиря очень "яркий" вкус, поэтому постарайтесь строго соблюсти пропорции.
Всё тщательно перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 10.
Выливаем в подходящую посуду и подаём к столу.
Есть можно чайной ложкой или просто пить из стаканчика.
Приятного аппетита!