Торт "Верность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:34:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Масло сливочное | 300 г |
Сахарная пудра | 1400 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сироп сахарный | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Вода | 9 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ст. л. |
Я решила принять участие в конкурсе"Школьная пора", в память о моих учителях!!! |
взбить яйца, добавить сахар и муку с ванилином
приготовить мастику
сделала лебедей заранее
Извиняюсь, но фотки получились просто ужас, попробую все описать!
Для бисквита - взбиваем яйца(минут 10 ), добавляем сахар, продолжая взбивать, ванилин и муку. Приготовленную массу укладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Вынуть, дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом(можно любой), я сделала самый простой - на 1 стакан воды, 1 стакан сахара, проварила 5 минут и пропитала коржи.
Делаем крем, который обычно укладывают под мастику: взбиваем масло добела, добавляем сахарную пудру, на кончике ножа соль, 3 ст. л. молока, ванилин.
Хорошо промазываем наши коржи и ставим в холодильник.
В это время готовим мастику: 10 гр желатина разводим 9 ст. л. воды, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, добавляем сахарную пудру и краситель, какой Вам нужен.
Раскатать из мастики тонко пласт и нанести на торт.
Далее украшаем по желанию. Я сделала лебедей заранее, за пару дней, сохнет долго.