Торт "Школьный звонок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:34:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 4 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 4 стак. |
Масло сливочное | 680 г |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Яблоко | 200 г |
Слива | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Сливки | 200 г |
Орехи грецкие | 350 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Мастика для украшения | по вкусу |
Школа....... как много воспоминаний связано с этим словом! 10 раз этот звонок оповещал меня о начале нового учебного года, а по окончанию института, тот же звонок приглашал меня в класс поделиться с учениками своими знаниями... На конкурс "Школьная пора". |
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко.
Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста.
В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.
Выпекаем четыре коржа, два большего диаметра, а два меньшего.
Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).
Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра.
На крем выкладываем карамелизированные яблоки.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.
Накрываем вторым коржом большого диаметра и смазываем этот корж сверху кремом. В такой же последовательности выкладываем начинку на коржи меньшего диаметра.
Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой.
Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики.
Я украсила его таким вот образом.
Приятного аппетита!!!!!