Торт "Школьный звонок"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 09:34:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
4 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Мука | 4 стак. |
Масло сливочное ![]() |
680 г |
| Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
| Яблоко | 200 г |
| Слива | 200 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Сливки | 200 г |
Орехи грецкие ![]() |
350 г |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Мастика для украшения | по вкусу |
| Школа....... как много воспоминаний связано с этим словом! 10 раз этот звонок оповещал меня о начале нового учебного года, а по окончанию института, тот же звонок приглашал меня в класс поделиться с учениками своими знаниями... На конкурс "Школьная пора". |

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко.

Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста.

В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.

Выпекаем четыре коржа, два большего диаметра, а два меньшего.

Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).


Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.

Накрываем вторым коржом большого диаметра и смазываем этот корж сверху кремом. В такой же последовательности выкладываем начинку на коржи меньшего диаметра.

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой.

Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики.


Я украсила его таким вот образом.

Приятного аппетита!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...