- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Пина-Колада»

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 160 г
Сахар 250 г
Сметана 1 стак.
Яйцо куриное 6 шт
Масло сливочное 167 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Желатин 4 ч. л.
Молоко 150 мл
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сироп фруктовый 50 мл
Стружка кокосовая 30 г
Ананас 1 бан.
Ром 1 ст. л.
Шоколад черный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное кокосовое суфле с ананасом.

Торт «Пина-Колада»

Способ приготовления:

1. Сахар, яйца, сметану, масло взбить, добавить соль, муку, соду и какао. Выпечь корж, остудить и разрезать на два.

2. Желатин развести в 50 мл воды, настаивать 30-40 минут.

3. Кокосовую стружку (немного оставить для украшения) всыпать в молоко, довести до кипения и кипятить на медленном огне 5-10 минут, вконце добавить ананасовый сироп.

4. Желтки взбить с 50 г сахара, тонкой струйкой влить горячее кокосовое молоко, всыпать муку, взбить венчиком, поставить на слабый огонь и, постоянно мешая, довести массу до загустения жирной сметаны. Массу остудить, затем взбить с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя сок лимона и цедру.

6. Желатин распустить на водяной бане, немного охладить.

7. Белки взбить с 100 г сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу, всe хорошенько взбить миксером.

8. Ананасы порезать небольшими кусочками. Взять 50-70 мл сиропа из под ананасов, смешать с ромом и пропитать коржи.

9. В разъемную форму положить один корж, выложить часть порезанных ананасов, накрыть вторым, выложить оставшиеся ананасы, поверх всего выложить крем и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

10. Аккуратно вытащить из разъемной формы торт, бока покрыть растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. Верх торта посыпать какао-порошком через ситечко.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80860-tort-«pina-kolada».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.