Торт «Пина-Колада»
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:35:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 160 г |
Сахар | 250 г |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | 167 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Желатин | 4 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сироп фруктовый | 50 мл |
Стружка кокосовая | 30 г |
Ананас | 1 бан. |
Ром | 1 ст. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Нежное кокосовое суфле с ананасом. |
Способ приготовления:
1. Сахар, яйца, сметану, масло взбить, добавить соль, муку, соду и какао. Выпечь корж, остудить и разрезать на два.
2. Желатин развести в 50 мл воды, настаивать 30-40 минут.
3. Кокосовую стружку (немного оставить для украшения) всыпать в молоко, довести до кипения и кипятить на медленном огне 5-10 минут, вконце добавить ананасовый сироп.
4. Желтки взбить с 50 г сахара, тонкой струйкой влить горячее кокосовое молоко, всыпать муку, взбить венчиком, поставить на слабый огонь и, постоянно мешая, довести массу до загустения жирной сметаны. Массу остудить, затем взбить с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя сок лимона и цедру.
6. Желатин распустить на водяной бане, немного охладить.
7. Белки взбить с 100 г сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу, всe хорошенько взбить миксером.
8. Ананасы порезать небольшими кусочками. Взять 50-70 мл сиропа из под ананасов, смешать с ромом и пропитать коржи.
9. В разъемную форму положить один корж, выложить часть порезанных ананасов, накрыть вторым, выложить оставшиеся ананасы, поверх всего выложить крем и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.
10. Аккуратно вытащить из разъемной формы торт, бока покрыть растопленным шоколадом и присыпать кокосовой стружкой. Верх торта посыпать какао-порошком через ситечко.