Торт "Бакы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:35:16 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Орехи | 4 стак. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Коньяк | ст. л. |
Шоколадная глазурь | по вкусу |
В 80 -е годы в Баку делали немало вкусных, легких, быстро приготовляемых тортиков, но после развала Союза они исчезли. Захотелось вспомнить вкус этих тортиков, один из них "БАКЫ" |
Орехи сначала нужно прожарить, отделить от шелухи. У меня не хватило фундука, добавила грецкие + фундук. После перомолоть в мясорубке.
Яйца взбить с сахарным песком, добавить молотые орехи, ваниль, соду, муку.
Получается вязкое тесто
Выкладываем тесто в промасленную форму, должно выйти, в зависимости от формы, от 3 до 6 листов. Тесто, выкладывая, смачивать водой. Выпекать коржи не более 5-6 минут при 180 С
Коржи после выпечки кажутся не пропеченными, на фото видны до и после выпечки
с обратной стороны пропеченного коржа
КРЕМ. Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку, добавить коньяк и остальные ингредиенты.
Такой получается интересный на вид и вкусный крем. Рядом лежит шоколадная глазурь, осталась от рулета-полено [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/10653/[/url]
У меня всего 4 коржа, но 2 из них меньше по форме, чтобы избежать проблемы, и не хотелось резать края на крошки (у меня уже были они) выровняла края с помощью резаных листиков миндаля.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/18_07_09/187893.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/18_07_09/small/187893.jpg[/img][/url]