- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с малиновым курдом

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Миндаль 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 90 г
Малина 3 стак.
Сахар 1 стак.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Малина 1 стак.
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Поистине королевский десерт. Миндальный, xрустящий, рассыпчатый тарт с нежнейшим малиновым курдом!

Тарт с малиновым курдом

Малину предварительно разморозить, конечно же можно использовать и свежую.

Пока размораживается малина, займёмся основой для тарта. Миндаль обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Измельчить его в блендере не очень мелко.

В отдельной посуде смешать муку, перемолотый миндаль, сахар ТМ "Мистраль" и соль.

Растопить масло на среднем огне постоянно помешивая до того как оно станет сначало прозрачным а потом тёмно-коричневым, примерно это возьмёт минут 6.

Добавить коричневое масло в мучную смесь и замесить тесто.

Форму для тарта (34 х 11 см) смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно по всей форме, формируя бортики.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке до золотистого цвета примерно 25 мин. Полностью остудить на решётке не вынимая из формы. Если тарт сделан заранее, его надо завернуть в фольгу или пищевую плёнку прямо в форме и хранить в холодильнике.

Для малинового курда в кастрюльке соединить малину, сахар ТМ "Мистраль", воду, цедру и сок лимона. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и поварить малиновую смесь на маленьком огне 5 минут помешивая. Снять с огня и дать малине немного остыть (минут 5)

В отдельной посуде смешать весь крахмал (2 ст. л. и 2 ч. л.) с двумя желтками, довести смесь до однородности.

Малиновую смесь поместить в блендер и превратить в пюре. Процедить смесь через сито что бы избавиться от семечек.

Вернуть смесь в чистую кастрюльку, добавить в неё желтки с крахмалом, на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая что бы не образовались комочки. Уменьшить огонь и постоянно мешая проварить смесь одну минуту.

Снять с огня, добавить соль и охлаждённое, порезанное на кубики сливочное масло (по одному кубику) постоянно мешая.

Перелить курд в контейнер, накрыть пищевой плёнкой прижимая её плотно к курду что бы не образовалась корочка, закрыть крышкой. Oхладить курд в холодильнике минимум 2 часа. Курд может храниться в холодильнике до полутора недель.

Вылить малиновый курд на основу и распределить его равномерно. Украсить малиной и цедрой лимона или по вашему желанию.

Ещё одна прелесть этого десерта заключается в том что основу и курд можно сделать заранее, а собрать в день подачи. За 2 часа до подачи охладить собранный десерт в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80868-tart-s-malinovyim-kurdom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.