Тарт с малиновым курдом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:38:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 90 г |
Малина | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Малина | 1 стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Поистине королевский десерт. Миндальный, xрустящий, рассыпчатый тарт с нежнейшим малиновым курдом! |
Малину предварительно разморозить, конечно же можно использовать и свежую.
Пока размораживается малина, займёмся основой для тарта. Миндаль обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Измельчить его в блендере не очень мелко.
В отдельной посуде смешать муку, перемолотый миндаль, сахар ТМ "Мистраль" и соль.
Растопить масло на среднем огне постоянно помешивая до того как оно станет сначало прозрачным а потом тёмно-коричневым, примерно это возьмёт минут 6.
Добавить коричневое масло в мучную смесь и замесить тесто.
Форму для тарта (34 х 11 см) смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно по всей форме, формируя бортики.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке до золотистого цвета примерно 25 мин. Полностью остудить на решётке не вынимая из формы. Если тарт сделан заранее, его надо завернуть в фольгу или пищевую плёнку прямо в форме и хранить в холодильнике.
Для малинового курда в кастрюльке соединить малину, сахар ТМ "Мистраль", воду, цедру и сок лимона. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и поварить малиновую смесь на маленьком огне 5 минут помешивая. Снять с огня и дать малине немного остыть (минут 5)
В отдельной посуде смешать весь крахмал (2 ст. л. и 2 ч. л.) с двумя желтками, довести смесь до однородности.
Малиновую смесь поместить в блендер и превратить в пюре. Процедить смесь через сито что бы избавиться от семечек.
Вернуть смесь в чистую кастрюльку, добавить в неё желтки с крахмалом, на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая что бы не образовались комочки. Уменьшить огонь и постоянно мешая проварить смесь одну минуту.
Снять с огня, добавить соль и охлаждённое, порезанное на кубики сливочное масло (по одному кубику) постоянно мешая.
Перелить курд в контейнер, накрыть пищевой плёнкой прижимая её плотно к курду что бы не образовалась корочка, закрыть крышкой. Oхладить курд в холодильнике минимум 2 часа. Курд может храниться в холодильнике до полутора недель.
Вылить малиновый курд на основу и распределить его равномерно. Украсить малиной и цедрой лимона или по вашему желанию.
Ещё одна прелесть этого десерта заключается в том что основу и курд можно сделать заранее, а собрать в день подачи. За 2 часа до подачи охладить собранный десерт в холодильнике.