Pignoli
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:38:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Белок яичный | 3 шт |
Орехи кедровые | 1 стак. |
Пиньоли - сицилийское печенье, популярное также во всей Южной Италии. Готовится из миндальной пасты с добавлением кедровых орехов. Снаружи оно хрустящее, а внутри мягкая вязкая серединка. Очень насыщнный ореховый вкус с яркой нотой кедровых орехов - восхитительно вкусно! :) |
В чаше кухонного комбайна соедините миндаль и сахар. Взбивайте примерно 4 минуты до сильного измельчения.
Добавьте сахарную пудру и белки. Снова взбейте до образования однородного теста.
Духовку разогрейте до 150 град. Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте бумагу.
Из чайной ложки теста скатайте шарик, немного расплющьте и обмакните в кедровые орешки.
Выложите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
У меня получилось 2 противня.
Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!