Тарт- перевертыш с бананами в карамели
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:39:26 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 300 г |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 75 г |
Сливки | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Банан | 3-4 шт |
Вкусный, необычный банановый перевертыш, со сливками или кремом. |
Слова автора,фотки мои.
Источник от i_lara ЖЖ[url]http://i-lara.livejournal.com/113179.html[/url]
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность (желательно на доске, которую можно будет потом поместить в холодильник) и раскатать в пласт толщиной 4 мм. Вырезать из него круг диаметром около 28 см, наколоть вилкой, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса.
В сковороде диаметром 24 см распустить сливочное масло,
добавить сахар и варить при помешивании до полного растворения сахара.
Убавить огонь и варить, помешивая, до образования светлой карамели.
Постепенно вливать сливки при помешивании, перемешать соус, подержать минуту и снять с огня. Оставить сковороду на 10 минут, чтобы смесь слегка остыла.
Очистить бананы, разрезать пополам в длину
и уложить их в сковороду с карамелью (разрезом книзу).
[b]Заметки автора.[/b] Если у вас нет сковороды, которая помещается в духовке, приготовьте карамель и вылейте ее в форму с высоким бортиком. Тесто в духовке изрядно поднимается, поэтому низкий бортик не годится.
Что я и сделала,вылила карамель в форму.
Вынуть тесто из холодильника и накрыть им бананы,
заправив свободные края внутрь.
Нагреть духовку до 200*С Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Вынуть из духовки, дать пирогу постоять в сковороде 5-6 минут. С помощью длинного плоского ножа или спатулы аккуратно отодвинуть края от бортика, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть.
Я перевернула и снова запекала верхнюю часть,т.к.духовка у меня с односторонней конфоркой.
Горячим есть пирог не рекомендуется - дайте ему остыть, нарежьте и подавайте с мороженым или полейте сливками(ели с кремом,от шоколад.брауниз с творог..)
[img]http://i025.radikal.ru/0906/5a/07a19acc2c64.jpg[/img]
[img]http://i034.radikal.ru/0906/02/1f6f39908ced.jpg[/img]