Торт не профессиональный :)
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:39:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 1 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Яичные белки | 2 шт |
Сметана жирная | 100 г |
Йогурт ягодный | 50 г |
Глазурь шоколадная | по вкусу |
Киви | 2 шт |
Сахарная пудра | стак. |
Этот торт частично подглядела у Улитыча :) http://www.povarenok.ru/recipes/show/18043/ за что ей огромное спасибо.... Действительно очень вкусный |
Взбиваем яйца,вводим сгущенку и постепенно,по столовой ложке муку.Добавляем гашеную соду и ванилин. Выливаем тесто в форму.Я ее смазала маслом и присыпала манкой.Отправляем в духовку,выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки.Это где-то минут 30.У кого какая духовка.Я разрезала на 2 части корж.
для внутреннего крема смешиваем миксером или венчиком сметану, йогурт, сахарную пудру (3-5 ст.л.)ваниль, смазываем внутренние стороны коржей и соединяем их
сверху смазываем взбитыми белками (2 белка, ванниль, 3 ст.л. сахарной пудры)
Укладываем нарезанными киви
поливаем шоколадной глазурью и готово!!!! только желательно подержать его несколько часов в холодильнике (для пропитки) Спасибо Улитыч!!!!!!!!!!!!! Классный и вкусный тортик! Всем приатного аппетита!!