Эклеры с хрустящей корочкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:40:10 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 3 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 120 г |
Сахар | 150 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 150 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 120 г |
Сахар | 120 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сладкая корочка из песочного теста придает привычным, любимым всеми пирожным новый вкус. Она приятно похрустывает, ее сладкий вкус оттеняет несладкое заварное тесто пирожных. А легкий творожный крем делает эти пирожные не такими жирными и калорийными, как с привычным масляным кремом. Количество сахара в креме, конечно, можно варьировать под свой вкус. Хочу сказать, что эти пирожные стоят того, чтобы с их приготовлением повозиться немного дольше, чем с обычными. |
Готовим песочное тесто. Охлажденное сливочное масло порубить с мукой и сахаром "Мистраль" в крошку. Заместить мягкое, эластичное тесто, скатать в шар. Завернуть в пленку, убрать в морозильную камеру на 10 мин.
Раскатать тесто между 2-мя листами пергамента очень тонко, примерно в 1-2 мм толщиной. Положить в морозильную камеру на 5 мин, чтобы тесто подмерзло и его было легче резать.
Готовим заварное тесто для эклеров. В кастрюльке подогреть молоко, положить в него сливочное масло, сахар, соль. Довести до кипения, но не кипятить.
Снять кастрюлю с огня и быстро, в один прием всыпать просеянную муку. Хорошо размешать. Поставить кастрюльку на слабый огонь и подсушить тесто в течении 2 минут, непрерывно мешая лопаточкой.
Снять с огня, накрыть крышкой, дать остыть.
По одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто получается средней густоты.
Из кондитерского мешка с фигурной насадкой отсадить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным или сливочным маслом, заготовки эклеров из заварного теста.
Можно сделать эклеры как классической формы, так и шу.
Песочное тесто порезать на прямоугольники. Размер их должен соответствовать размеру эклера. Если песочное тесто будет раскатано не слишком тонко, то эклеры при выпечке не сильно увеличатся в размере (песочное тесто их придавит) и внутри будут не достаточно полыми.
Снять с пергамента песочный прямоугольник и положить поверх эклера. Если полоски снимаются с пергамента плохо, подморозьте их несколько минут и снова снимайте и накладывайте на заготовки для эклеров.
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр до тех пор пока эклеры не увеличатся в объеме в 2 раза. Дверь духовки слегка приоткрыть (для выхода пара), выпекать до золотистого цвета (примерно 25 мин.).
Для крема используем МЕЛКИЙ ТРОСТНИКОВЫЙ НЕРАФИНИРОВАННЫЙ САХАР "Мистраль".
Творог дважды протереть через сито. Соединить с жирной сметаной, сахаром и ванилином. Хорошо перемешать, не взбивая. Дать постоять 2-3 мин, еще раз перемешать.
Готовые эклеры очень полые внутри, поэтому крем распределяется равномерно.
Сделать сбоку пирожного надрез острым ножом, в кондитерский мешок положить крем, заполнить им полость эклера. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного!
За рецепт благодарна Нине Никсия.