- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:40


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 140 г
Ванилин 1 г
Белок яичный 2 шт
Молоко сгущенное 100 г
Масло сливочное 200 г
Агар-агар 22 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Вода 140 г
Ванилин 14 ч. л.
Сахар 460 г
Шоколад горький 75 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт по по ГОСТу, который помнят наши родители.

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Готовим тесто. Масло оставленное при комнатной температуре взбиваем с сахаром

Добавляем яйца, ванилин продолжаем взбивать

Добавляем муку, замес производим быстро, чтобы тесто не получилось затяжным

Тесто делим на 2 части, разравниваем тонким слоем

Выпекаем 2 коржа, при 220-230 10-15 мин

Для суфле агар-агар замачиваем в 140 г воды на 3-4 часа

Агар залить водой (140мл.) и оставить для набухания на 3-4 часа, затем на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 1 минуту до полного растворения (следить, чтобы масса не пригорела), затем всыпать сахар и при помешивании довести до кипения, варить массу до увеличения объёма и появления пены на поверхности ( сироп готов, когда при извлечении из нее ложки за ней тянется тонкая нитка

В это-же время, когда сироп почти готов начинаем взбивать охлажденные белки до увеличения в объеме 6 раз, добавляем лимонную кислоту, для укрепления структуры белка.

Сироп снимаем с огня, добавляем ванилин и тонкой струйкой при температуре 80 грдусов вводим в белки (завариваем), продолжаем взбивать до охлаждения

Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородности (масло и молоко должны быть комнатной температуры).

1 ст ложку оставила для украшения торта

В сахарно-белковую массу положить крем из масла и сгущёнки и аккуратно смешать до полной однородности.

В форму для сборки торта положить один корж

На него половину крема, затем второй корж, на него другую половину крема, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Освобождаем от формы

Глазурь: шоколад наломать кусочками и со сливочным маслом разогреть на водяной бане до однородной массы.

Глазируем

Торт не украшают, но я решила его немного украсить. Н на пленочку смазываем растопленный шоколад

Проводим кондитерской гребенкой

Пленку закручиваю, после застывания пленку убираю получаются спиральки

Кладем спиральки на торт

На торт я отсадила 3 розочки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80873-tort-quotptiche-molokoquot-po-gostu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.