- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белый трюфель
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:41
Масло сливочное | 180 г |
Шоколад белый | 220 г |
Желток яичный | 5 шт |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | 120 г |
Сок лимонный | 1 стак. |
Для любителей сладкого и шоколада. |
Белый трюфель
Шоколад сo сливочным маслом поставить расплавлять на очень медленном огне в сотейнике до однородной консистенции и снять с огня, главное - чтобы ни в коем случае не закипел шоколад!
B белки всыпать половину сахара и начать взбивать.
Hа этом этапе добавить лимонный сок и взбивать еще минут пять...
белки должны вдвое увеличиться в обьеме и быть мягкими, стойкими пиками.
Взбить желтки с остальным сахаром до кремообразного состояния.
B белки влить желтки и аккуратно лопаточкой перемешать...
добавить шоколад с маслом и аккуратно перемешать до однородной массы,
я дно и бока формы обтянула пергаментом, выливаем аккуратно нашу массу и ставим в духовку при т.140-150 гр. до золотистого цвета верхней корочки, у меня ушло 35 мин., по истечении времени достаем из духовки аккуратно и ставим на 12 часов остывать прямо в форме, затем ставим в холодильник на 15 часов (можно на 7 часов в холодильник и 4 часа в морозилке). Вот и все, я достала из морозилки и извлекла из формы, нарезала на кусочки, обернула пленкой и поставила в морозилку, себе оставила кусочек и с чайком съела это блаженство.
Bот вам боком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80875-belyiy-tryufel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.