- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый трюфель

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Шоколад белый 220 г
Желток яичный 5 шт
Белок яичный 5 шт
Сахар 120 г
Сок лимонный 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей сладкого и шоколада.

Белый трюфель

Шоколад сo сливочным маслом поставить расплавлять на очень медленном огне в сотейнике до однородной консистенции и снять с огня, главное - чтобы ни в коем случае не закипел шоколад!

B белки всыпать половину сахара и начать взбивать.

Hа этом этапе добавить лимонный сок и взбивать еще минут пять...

белки должны вдвое увеличиться в обьеме и быть мягкими, стойкими пиками.

Взбить желтки с остальным сахаром до кремообразного состояния.

B белки влить желтки и аккуратно лопаточкой перемешать...

добавить шоколад с маслом и аккуратно перемешать до однородной массы,

я дно и бока формы обтянула пергаментом, выливаем аккуратно нашу массу и ставим в духовку при т.140-150 гр. до золотистого цвета верхней корочки, у меня ушло 35 мин., по истечении времени достаем из духовки аккуратно и ставим на 12 часов остывать прямо в форме, затем ставим в холодильник на 15 часов (можно на 7 часов в холодильник и 4 часа в морозилке). Вот и все, я достала из морозилки и извлекла из формы, нарезала на кусочки, обернула пленкой и поставила в морозилку, себе оставила кусочек и с чайком съела это блаженство.

Bот вам боком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80875-belyiy-tryufel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.