- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановые французские тосты

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 8 ломт.
Банан 2 шт
Молоко стак.
Яйцо куриное 1 шт
Белок яичный 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Корица ч. л.
Ванилин ч. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один легкий рецепт любимых французских тостов. Поклонникам бананов посвящается.

Банановые французские тосты

Бананы, очистив, превращаем в пюре. Добавляем яйцо, белки, сахар, молоко, корицу и ваниль и взбиваем в блендере или венчиком до появления пены.

Дальше заливаем хлеб (у меня был домашний) банановой массой и хорошо пропитываем, время от времени, переворачивая кусочки. По хорошему, хлеб должен почти разваливаться.

Переложить хлеб лопаткой на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до легкой корочки. Лучше жарить на среднем огне, чтобы тосты успели прожариться внутри, но не успели зажариться снаружи. Помним, что главная особенность французских тостов (в отличие от гренок) в их нежности.

Готовые тосты можно, при желании, посыпать сахарной пудрой и/или корицей и сразу же, не дожидаясь остывания, употребить с утренним кофе или чаем. Это очень вкусное и ароматное начало дня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80883-bananovyie-francuzskie-tostyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.