Банановые французские тосты
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:42:03 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 8 ломт. |
Банан | 2 шт |
Молоко | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Еще один легкий рецепт любимых французских тостов. Поклонникам бананов посвящается. |
Бананы, очистив, превращаем в пюре. Добавляем яйцо, белки, сахар, молоко, корицу и ваниль и взбиваем в блендере или венчиком до появления пены.
Дальше заливаем хлеб (у меня был домашний) банановой массой и хорошо пропитываем, время от времени, переворачивая кусочки. По хорошему, хлеб должен почти разваливаться.
Переложить хлеб лопаткой на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до легкой корочки. Лучше жарить на среднем огне, чтобы тосты успели прожариться внутри, но не успели зажариться снаружи. Помним, что главная особенность французских тостов (в отличие от гренок) в их нежности.
Готовые тосты можно, при желании, посыпать сахарной пудрой и/или корицей и сразу же, не дожидаясь остывания, употребить с утренним кофе или чаем. Это очень вкусное и ароматное начало дня!