Орехово-ванильное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:42:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 140 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Орехи | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Печенье очень мягкое, нежное и вкусное! А готовить его - одно удовольствие! |
Сначала два яйца надо взбить с 140 гр сахара в пышный белый крем.
100 гр размягченного сливочного масла взбить в отдельной посуде.
Обе массы
Смешать обе массы, получится очень легкий крем, добавить в него 300 гр муки.
Перемешать. От общей массы отложить часть теста.
В первую часть добавить измельченные орехи, перемешать. А во вторую - ванилин.
Тесто положить в кондитерский мешок или шприц и отсадить с любой насадкой, на ваше усмотрение, на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сначала первую часть теста, потом вторую.
Выпекать при 200*С около 10-15 минут.