Tigeladas
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:41:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко | л |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 250 г |
Мед | 1 ст. л. |
Цедра лимона | шт |
Мука | 60 г |
Традиционный португальский десерт, очень нежный, сладкий и вкусный. |
Яйца взбить с сахаром до кремового состояния, добавить муку, цедру, мёд. Небольшими порциями подливаем молоко, всё тщательно взбить (не в пену).
Духовку очень нагреть, где-то 220 градусов, вместе с формочками-плоскими лучше керамическими, но не стеклянными. Формы должны быть смазаны растительным или оливковым маслом. Не вынимая форм из духовки осторожно разливаем по ним молочную массу, слоем до 2 см. Выпекаем около 20-30 минут,пока не станет по консистенции как пудинг и не подрумянится.