Пирожки из слоеного теста с абрикосами и творогом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:41:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Абрикос | 1 бан. |
Творог | 1 пач. |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Мы с дочкой выпечку из слоеного теста очень любим, вот и выдумываем всякие разности. Эти пирожки получились просто обворожительные: хрустящее тесто, нежная начинка и абрикосы... Одно плохо - получилось их немного, и кончились они слишком уж быстро. |
Творог протереть через сито, добавить немного сахара, ванилин, чуть-чуть крахмала, половину взбитого белка. Все хорошо растереть. Начинка не должна быть жидкой, чтобы при выпекании не вытекла.
Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов примерно 10х10 см. Положить на каждый квадрат по ст. л. начинки в виде продолговатого овала от уголка у уголку.
С абрикосов слить сироп, а сами абрикосы хорошо обсушить салфеткой. Выложить на творог по три половинки абрикосов. Для разнообразия мы решили сделать еще и с бананом, выложили по половинке небольшого банана.
Противоположные уголки квадратов слегка смазать взбитым белком, поднять на абрикосами и прижать. Выложить пирожки на смоченный холодной водой противень, слегка смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекать при 180*С в течение 15-20 минут.
Тем временем сок половины лимона растирать, постепенно прибавляя сахарную пудру по ложечке, пока масса не станет похожей на сгущенное молоко. Вынуть пирожные из духовки, слегка остудить и еще теплые полить лимонной глазурью.
На водяной бане растопить несколько кусочков горького шоколада и, когда пирожки полностью остынут, полить их с ложечки жидким шоколадом.
Мне понравились больше те, что с абрикосами, но и с бананами было очень вкусно!!!
Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!