- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодний тортик

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вафли 1 шт
Цветное драже по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу
Конфеты 20 шт
Зефир 3 по вкусу
Глазурь по вкусу
Пищевая краска по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой тортик прекрасно украсит Новогодний праздничный стол!

Новогодний тортик

За основу взят торт по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/15747/, оформление: крем белковый заварной по моему рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/

Итак, приступим: Испечём тортик как указано в рецепте, верхний корж не смазываем заварным кремом. Ставим в прохладное место на часик. В это время приготавливаем крем.

Начинаем оформлять тортик: Обмазать верх и края кремом, я немного подкрасила его голубым красителем. Посыпаем кокосовой стружкой. По краю выдавливаем подобие шариков из крема круглой насадкой, в каждый шарик втыкаем по конфетке "Рафаелло"

Потом начинаем делать ёлочку: Одну вафлю сразу после выпечки свернула не в трубочку а в конус. Ставим её посередине торта, вокруг зелёным кремом из насадки для листиков "собираем" ёлочку, начинаем снизу. Когда ёлочка готова вешаем на неё "гирлянду" (конфетки типа M&Ms). Потом я покрасила 3 Маршмеллоу в жёлтый и красный цвет, сахарной глазурью из тюбика рисуем ленточки.

Оставшимся кремом оформляем бока тортика.

Решила быстро добавить, пока ещё отредактировать могу: Торт делала вечером, до утра вафля немного размокла и ёлочка сильно наклонилась :\'( , я в середину ёлочки воткнула маленькую деревянную шашлычную палочку, теперь стоит :-) Думаю стоило её сразу палочкой подстраховать. И ещё стоило сначала шарики из крема с Рафаелками сделать и только потом кокосовой стружкой посыпать, а то они немного вниз съехали, так как слишком близко к краю были и на кокосе не удержались. Как говорится на ошибках учатся *PARDON*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80884-novogodniy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.