- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Манник"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 5 ст. л.
Маргарин 50 г
Молоко 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Ваниль по вкусу
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Молоко 600 мл
Сахар 300 г
Шоколад 2 по вкусу
Масло сливочное 5 г

Личные впечатления о рецепте
Все началось с эксперимента. Дочка очень попросила манник, но кислого молока у меня не было, только свежее. Сделала манник на свежем молоке и нам очень понравилось. А потом подумала, почему бы не попробовать из этого теста испечь вафли?! Попробовала- очень нежно и очень вкусно. Первую партию просто съели. А в следующий раз сварила я домашней сгущенки и сделала вафли, получился торт. Заходите, посмотрите, как мы экспериментировали...

Торт " Манник"

В миску или кастрюлю вбить два яйца, добавить сахар, ванилин и корицу. Хорошо взбить.

Поставить на водяную баню и прогреть до растворения сахара, периодически помешивая.

Получится вот такая яичная масса.

Всыпать манку, перемешать и влить молоко, перемешать. Дать набухнуть манке в течении 2 часов. Периодически помешивая.

Затем влить растопленный маргарин и погасить соду ( я гашу яблочным уксусом).

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Вот что у меня получилось.

Вафельницу разогреть. У меня 5 уровней разогрева, а эти вафли я пеку на 3. Смазать с помощью кисточки растительным маслом. Выкладываем на середину вафельницы 1 полную столовую ложку теста, дать слегка растечься и плотно закрыть.

Вот такая вафелька у меня получилась.

И вот вафли. У меня всего получается 16 штук.

Можно кушать так. Очень вкусно, они уходят быстро с чаем и без.

Заранее сварила сгущенку. Рецепт нашла здесь на Поваренке, но не помню на него ссылку... Вспомню- напишу в комментах.

Все просто: на 1 литр молока- 0.5 кг сахара. Поставить на медленный огонь и варить до коричневого цвета.

Для этого тортика мне хватило сгущенки сваренной из 600 мл молока и 300 г сахара.

Перемазываем вафли сгущенкой.

Одну вафлю я оставила для украшения. Формочкой "Сердце" вырезала сердечки. Остатки измельчила в крошку.

Затем растопила шоколад с сливочным маслом. Смазала им сердечки, дала застыть Украсила ими сверху торт, по бокам обсыпала крошкой. Поставила в холод на 2 часа, чтобы пропитался.

Вот торт в разрезе.

Вот кусочек... Очень вкусно...

А если испечь в горячей духовке при 200 градусах в течении 25 минут, то получатся кексики. Можно добавить изюм или испечь пирогом.

Вот поближе...

А вот кексики двух цветные с изюмом...

Вот такой эксперимент у меня получился... Так что теперь я пеку манники только на свежем молоке, нам так больше понравилось. И на тортики из вафель моя дочка подсела капитально... Надеюсь, что вы все же попробуете приготовить торт или манник по моему рецепту и не разочаруетесь, а полюбите это рецепт, как моя семья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80887-tort-quot-mannikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.