Торт " Манник"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:43:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Маргарин | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 600 мл |
Сахар | 300 г |
Шоколад | 2 по вкусу |
Масло сливочное | 5 г |
Все началось с эксперимента. Дочка очень попросила манник, но кислого молока у меня не было, только свежее. Сделала манник на свежем молоке и нам очень понравилось. А потом подумала, почему бы не попробовать из этого теста испечь вафли?! Попробовала- очень нежно и очень вкусно. Первую партию просто съели. А в следующий раз сварила я домашней сгущенки и сделала вафли, получился торт. Заходите, посмотрите, как мы экспериментировали... |
В миску или кастрюлю вбить два яйца, добавить сахар, ванилин и корицу. Хорошо взбить.
Поставить на водяную баню и прогреть до растворения сахара, периодически помешивая.
Получится вот такая яичная масса.
Всыпать манку, перемешать и влить молоко, перемешать. Дать набухнуть манке в течении 2 часов. Периодически помешивая.
Затем влить растопленный маргарин и погасить соду ( я гашу яблочным уксусом).
Добавить просеянную муку. Перемешать.
Вот что у меня получилось.
Вафельницу разогреть. У меня 5 уровней разогрева, а эти вафли я пеку на 3. Смазать с помощью кисточки растительным маслом. Выкладываем на середину вафельницы 1 полную столовую ложку теста, дать слегка растечься и плотно закрыть.
Вот такая вафелька у меня получилась.
И вот вафли. У меня всего получается 16 штук.
Можно кушать так. Очень вкусно, они уходят быстро с чаем и без.
Заранее сварила сгущенку. Рецепт нашла здесь на Поваренке, но не помню на него ссылку... Вспомню- напишу в комментах.
Все просто: на 1 литр молока- 0.5 кг сахара. Поставить на медленный огонь и варить до коричневого цвета.
Для этого тортика мне хватило сгущенки сваренной из 600 мл молока и 300 г сахара.
Перемазываем вафли сгущенкой.
Одну вафлю я оставила для украшения. Формочкой "Сердце" вырезала сердечки. Остатки измельчила в крошку.
Затем растопила шоколад с сливочным маслом. Смазала им сердечки, дала застыть Украсила ими сверху торт, по бокам обсыпала крошкой. Поставила в холод на 2 часа, чтобы пропитался.
Вот торт в разрезе.
Вот кусочек... Очень вкусно...
А если испечь в горячей духовке при 200 градусах в течении 25 минут, то получатся кексики. Можно добавить изюм или испечь пирогом.
Вот поближе...
А вот кексики двух цветные с изюмом...
Вот такой эксперимент у меня получился... Так что теперь я пеку манники только на свежем молоке, нам так больше понравилось. И на тортики из вафель моя дочка подсела капитально... Надеюсь, что вы все же попробуете приготовить торт или манник по моему рецепту и не разочаруетесь, а полюбите это рецепт, как моя семья.