Французские апельсиновые гренки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:43:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Багет | шт |
Сливки | 80 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Банан | 1 шт |
Свой первый сладкий подарок я хочу подарить замечательному человеку с безграничной добротой и золотым сердцем. Светик-семицветик (swetiksemizwetik) - это для тебя! |
Очень приятно начинать свой день с такого вкусного завтрака, тем более, что его приготовление начинается с вечера, а утром останется только запечь.
Итак, багет нужно нарезать на 2 части, по размеру формочек, в которых будете потом гренки запекать. В каждом кусочке сделать еще по два надреза, но не до конца, чтобы получилась как бы гармошка.
В глубокой миске смешать сливки, апельсиновый сок и цедру, сахар, желтки и тщательно перемешать.
Подготовить формочки, каждый из кусочков багета хорошенько обмакнуть в сливочно-апельсиновой смеси, чтобы впиталось почти все. В надрезы можно вложить кусочки банана и аккуратно переложить будущие гренки в формы. Полить оставшейся смесью, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром, разогреть духовку до 180-200 градусов, на каждый из кусочков багета положить по ломтику сливочного масла, присыпать слегка коричневым сахаром и отправить запекаться минут 30, до золотистой корочки. Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой.
Очень вкусно, нежно, сливочно и просто божественно. Разве не таким должен быть идеальный завтрак?) За рецепт спасибо Нине.
Со Светиком мы давно познакомились на сайте, признаться, даже не вспомню при каких именно обстоятельствах. Но я очень рада, что судьба подарила мне такого друга как она. Светик - спасибо тебе за все!!! Я верю, что мы с тобой обязательно когда-нибудь встретимся, наобнимаемся и наговоримся от души. Все будет ХОРОШО!!!
Сладкой Вам осени и теплых встреч!!!