Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Птичье молоко" для юбилея


Торт "Птичье молоко" для юбилея
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-20 09:42:56
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 20 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 4 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Сахар коричневый 2 стак.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 300 г
Яйцо 10 шт
Мука 1 ст. л.
Желатин 40 г
Вода 150 г
Сметана 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ч. л.
Сахар тростниковый 6 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный, воздушный, просто необыкновенный торт "Птичье молоко " захотелось мне представить на этот конкурс, так как считаю рецепт именно этого торта можно отнести к категории рецептов "Проверено временем ". Лет 20 назад, когда не было кулинарных книг, вернеее они были, но в большом дефиците, мы молодые девченки собирали рецепты из различных журналов, вырезали их и вклеивали в тетрадки. В самых разных журналах были разделы кулинарии. Помню рецепты вырезанные из журналов "Наука и жизнь", "Семья и школа", "Работница". Именно в журнале "Работница" ЗА 1989 год был напечатан рецепт торта "Птичье молоко", который стал самым любимым тортом в нашей семье.
Пошаговое приготовление

Первым делом испечем бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить муку и аккуратно перемешать.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут в разъемной форме диаметром 26 см.

Желатин залить теплой кипяченой водой, оставить для набухания на 40 минут.

Для крема отделить желтки от белков.

Приготовить продукты для крема: желтки, сахар, муку, молоко.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, еще раз перемешать.

Готовую массу поставить на водяную баню.

Довести массу до загустения. Весь процесс обычно занимает минут 40 или чуть больше, масса прогревается, потом постепеннно начинаетт густеть, не забывайте время от времени ее помешивать. Когда масса дойдет и будет по консистенции напоминать густую сметану, снять ее с водяной бани и остудить.

В это время взбить белки со вторым стаканом сахара до состояния густых пиков.

В остывшую желтковую массу добавить сливочное масло, ванилин, взбить венчиком.

Желатин подогреть на огне, но не кипятить, затем немного остудить.

Во взбитые белки влить тонкой струйкой желатин и тщательно перемешать, делать это надо быстро.

Затем к белкам добавить желтково-маслянную часть крема.

Хорошо перемешать массу, поставить ненадолго в холодильник, при этом следить за ее состоянием, так как крем очень быстро густеет.

Готовый бисквит извлечь из формы. Остудить, разделить на 2 части. Одну часть уложить в разъемную форму, в которой его пекли.

Как только крем слегка загустеет, наносить его на первый корж.

На крем кладем вторую часть бисквита. Убираем торт в холодильник.

В это время начинаем готовить глазурь. Для этого смешать сметану, сахар, какао в маленькой кастрюльке, поставить ее на огонь и непрерывно помешивая ждать загустения массы, затем добавить масло и еще немного проварить массу.

Извлекем торт из разъемной формы, крем должен окончательно застыть. И нанесем на него немного остывшую глазурь.

Сверху украсим торт по желанию. Этот торт я приготовила для сестренки на юбилей, на ее 50-летие.

Это та самая вырезка из журнала "Работница" с рецептом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru