- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый тортик

Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Мука 100 по вкусу
Сахар 100 по вкусу
Маргарин 100 г
Сода ч. л.
Яблоко 5 шт
Сок 1 по вкусу
Ванильный сахар 32 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 250 г
Сахарная пудра 4 ч. л.
Желатин 10 г
Вода 9 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Некуда девать яблоки и родных хочется чем то побаловать?Значит этот рецепт для Вас!Не пугайтесь, что много писанины, готовится тортик, довольно таки, легко. В рецепте указаны сливки 33 %, во время готовки этого тортика , у меня были 10 %, поэтому верхний слой у меня не такой пышный, как должен быть.

Фруктовый тортик

Приготовление:

Делаем тесто.

Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин. Хорошо взбить. Добавить гашeнную соду и муку. Взбить.

Готовое тесто выложить в смазанную маргарином разъeмную форму. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Готовый корж вытащить из формы и оставить охлаждаться.

Пока печeтся корж, начинаем делать начинку.

Яблоки очистить от кожи и сердцевины. Потереть на крупной тeрке.

Взбрызнуть соком одного лимона. Добавить яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всe тщательно перемешать. В сковородке растопить сливочное масло, добавить начинку и помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Начинка должна загустеть. Затем готовую начинку составить с плиты и дать остыть.

А мы приступаем к крему.

Желатин залить 9 столовыми ложками кипячeнной холодной воды и дать ему набухнуть. Затем нагреть до растворения, периодически помешивая. Не в коем случае не кипятить.

Хорошенечко охладить.

Охлаждeнные сливки взбить + сахарную пудру =>взбить в тугую пышную пену. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой охлаждeнный желатин. Всe перемешать.

Сборка торта:

Корж кладeм в разъeмную форму. Затем выкладываем начинку. Сверху кладeм крем, разравниваем и ставим в холодильник, чтобы он застыл. После чего вынимаем из формы, слегка подрезав ножом края, и украшаем по своему усмотрению.

Торту лучше дать ночь настояться. Тогда он более пропитается. Но можно есть и сразу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80895-fruktovyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.