Фруктовый тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:45:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 100 по вкусу |
Сахар | 100 по вкусу |
Маргарин | 100 г |
Сода | ч. л. |
Яблоко | 5 шт |
Сок | 1 по вкусу |
Ванильный сахар | 32 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 250 г |
Сахарная пудра | 4 ч. л. |
Желатин | 10 г |
Вода | 9 ст. л. |
Некуда девать яблоки и родных хочется чем то побаловать?Значит этот рецепт для Вас!Не пугайтесь, что много писанины, готовится тортик, довольно таки, легко. В рецепте указаны сливки 33 %, во время готовки этого тортика , у меня были 10 %, поэтому верхний слой у меня не такой пышный, как должен быть. |
Приготовление:
Делаем тесто.
Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин. Хорошо взбить. Добавить гашeнную соду и муку. Взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маргарином разъeмную форму. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Готовый корж вытащить из формы и оставить охлаждаться.
Пока печeтся корж, начинаем делать начинку.
Яблоки очистить от кожи и сердцевины. Потереть на крупной тeрке.
Взбрызнуть соком одного лимона. Добавить яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всe тщательно перемешать. В сковородке растопить сливочное масло, добавить начинку и помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Начинка должна загустеть. Затем готовую начинку составить с плиты и дать остыть.
А мы приступаем к крему.
Желатин залить 9 столовыми ложками кипячeнной холодной воды и дать ему набухнуть. Затем нагреть до растворения, периодически помешивая. Не в коем случае не кипятить.
Хорошенечко охладить.
Охлаждeнные сливки взбить + сахарную пудру =>взбить в тугую пышную пену. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой охлаждeнный желатин. Всe перемешать.
Сборка торта:
Корж кладeм в разъeмную форму. Затем выкладываем начинку. Сверху кладeм крем, разравниваем и ставим в холодильник, чтобы он застыл. После чего вынимаем из формы, слегка подрезав ножом края, и украшаем по своему усмотрению.
Торту лучше дать ночь настояться. Тогда он более пропитается. Но можно есть и сразу.