Шоколадный десерт "Шоко-наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:44:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 80 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Один из мифов американских индейцев гласит о том, что дерево какао было дано человеку богом воздуха, Кецалькоатлем, после того, как человек был изгнан из подобия райского сада. Заменить собой пользу и наслаждение, оставленные в райском саду - таково было предназначение этого дерева... Предлагаю Вам рецепт шоколадного десерта, который не оставит равнодушным ни одного шокомана. Это что-то!!! Даже и не знаю, как назвать этот десерт, это точно не кексы, муки почти нет, зато много - много шоколада. Это так вкусно, так шоколадно... просто шоко-наслаждение.... |
Шоколад (150 г) и сливочное масло (80 г) растопить на водяной бане или в микроволновке.
Пока шоколад с маслом растапливаются, яйца взбить с сахаром, добавить муку.
Масляно-шоколадную смесь слегка взбить венчиком.
И добавить к тесту.
Шоколад поломать на кусочки по количеству формочек.
Сразу оговорюсь, я делала этот рецепт несколько дней подряд, первый раз строго по рецепту, в котором предлагалось указанное количество теста разлить по 6 формочками для маффинов, и в каждую формочку положить по два кусочка шоколада, что я и сделала, получилось вровень с краями, при выпечке они поднялись и в итоге получилось некое подобие "ядерных грибочков":) Вкусно, но не красиво. Поэтому на второй день я решила взять маленькие формочки и в каждую положила по кусочку шоколада, а не по два..
Формочки хорошо смазать маслом и в каждую положить по столовой ложке теста. Добавить по квадратику шоколада. Сначала приготовила 12 формочек, но даже этого количества оказалось мало, теста оставалось много, добавила еще 4, получилось 16.
Сверху еще по ложке теста. И отправить в духовку на 8-10 минут при температуре 220 градусов.
Получается неимоверно вкусный шоколадный десерт. Подавать его нужно сразу же, горячим, и кушать лучше ложкой. Нежнейшее шоколадное тесто, а внутри растопленный шоколад. Просто шоколадная шоколадность! Если у Вас есть бумажные формочки для маффинов, то лучше выпекать прямо в них, и красиво, и не надо вытряхивать из формочек.
Приятного чаепития и шоко-наслаждения!