Торт банановый" Тархун"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 09:44:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 100 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сливки | 900 мл |
Закрепитель сливок | 6 пакет. |
Желе | 1 пакет. |
Банан | 3 шт |
Торт со вкусом банана и тахуна. Вкусный, нежный. |
Ну что ж,приступим к приготовлению нашего тортика.
Сначало испечём бисквит.В чашку миксера разбить 3 яйца,включить миксер и, во время взбивания, влить 4 ложки горячей воды,взбивать 1 мин.на высокой скорости,постепенно всыпая сахар, взбивать с сахаром ещё 2 мин.
Муку,крахмал и разрыхлитель смешать,половину мучной смеси просеять на взбитую яичную массу и, на самой низкой скорости, всё смешать,затем, всыпать остальную мучную смесь, и перемешать, опять же, на низкой скорости.
Готовое тесто выложить в смазанную маргарином или выложенную пекарской бумагой форму,разровнять и тот час же поставить в разогретую до 180°духовку.
Дверцу духовки не открывать,пока бисквит не подрумянится хорошо,иначе осядет.
Готовый бисквит остудить в форме.Когда остынет( лучше это делать на следующий день), разрезать его на три коржа.
Теперь можно приступить к взбиванию сливок-наливаем сливки в чашку миксера и начинаем взбивать. Сначала на нижней скорости, мин.3, потом на средней, мин.3, опять же( это, что бы брызги сливок не летели по всей кухне-ей такая маска не нужна).Затем, включаем миксер на самую высокую скорость, и всыпаем, постепенно, по одному пакетику закрепитель сливок, и, сразу, сахар( как я написала, сахар беру на вкус-кто-то любит послаще,а кому-то нравится менее сладкое).Взбиваем до устойчивого крема.
На тортницу кладем один корж и смазываем его кремом.Теперь настало время бананов-чистим банан и режем его на кружочки,которые выкладываем поверх сливок( крема),на выложенные бананы можно нанести немного крема.Кладем наш второй корж на верх и смазываем его кремом,на него ложится третий корж и тоже смазывается кремом.Теперь, на крем сверху, выкладываем кружочки банана.Но торт ещё не готов.Нужно сделать "зеркало" из желе.
Приготовить желе, как написано на упаковке. Дать ему чуть остыть( но не ждать пока начнёт желироваться)Теперь можно вокруг торта поставить кольцо или нанести желе.Дать ему хорошо застыть и можно взбитыми сливками по краю украсить тортик, как вам нравится.
Получается нежный, вкусный тортик,очень нравится детям.
Что бы бананы не потемнели быстро, можно их сбрызнуть лимонным соком.
Первый раз попробовала такой торт у соседки на ДР. Очень понравился, теперь пеку часто сама. Особенно на детские Др, детям очень нравится.