- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Малиновый пенeк"
Опубликованно 20 Мая 2015, в 09:45
Мука пшеничная | 14 ст. л. |
Сахар | 16 ст. л. |
Сметана | 300 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Крем | 1 пакет. |
Сироп сахарный | 50 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Малина | по вкусу |
Очень вкусный торт. А самое интересное внутри, полоски коржа распологаются не горизонтально , а вертикально. |
Торт "Малиновый пенeк"
Замесить тесто.
Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Выложить половину теста на смазанный противень, разровнять.
Выпекать при температуре 200С 15 минут. Так же выпекать вторую половину теста.
Развести крем в 200мл молока, 2 стол.ложеках сахара, 50 мл сиропа. Убрать в холодильник на 1 час для загустения.
Корж разрезать на 4 части.
Каждую часть коржа смазать кремом.
Первую полоску коржа сварачиваем рулетом, остальные полоски сворачиваем вокруг первой, накладывая и прижимая.
Сформировать торт, обмазать оставшимся кремом.
Убрать в холодильник на ночь.
Приготовить крем для украшения: взбить размягчённое сливочное масло, добавляю по 1 чайной ложки сгущённое молоко. Обмазать торт кремом, обсыпать толченым печеньем или шоколадом, украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80897-tort-malinovyiy-penek.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.